Jumat, 23 Juni 2017

manisan kolang kaling

manisan kolang kaling
ceritanya saya mau buka puasa tapi bingung mau buat apa? terus saudara kasih kolang kaling ....saya ingat mening buat manisan .... begini cara nya gan


  1. Rendam kolang kaling menggunakan air cucian beras selama 3-4 Jam lalu cuci bersih kemudian rendam dengan air panas kira kira 15 menit, angkat dan tiriskan kembali hingga benar benar kering.
  2. Selanjutnya didihkan air tambah garam, daun jeruk, pewarna dan daun pandan sampai mendidih kemudian masukkan kolang-kaling, masak hingga air sedikit menyusut sambil sesekali diaduk rata (kira kira 20 menit-30 menit).
  3. Taburi dengan gula, aduk hingga gula larut lalu tuang fantanya, aduk rata kembali, masak hingga kuah mengental dan sedikit susut, matikan api lalu diamkan diruang terbuka semalaman baru didinginkan dalam kulkas... kolang kaling akan berasa lebih nikmat dan segar saat dikonsumsi selagi dingin dan didiamkan semalaman....




    terima kasih,... telah mengunjungi blog kami....

0 komentar:

Posting Komentar

 

Follow us